Вы находитесь здесь: Главная страница Рестораны Венеции Про рестораны Венеции

Про рестораны Венеции
Поесть можно в разных местах, от прости пиццерии до роскошною ресторана. Многие венецианцы регулярно питаются вне дома: утром пьют капуччино с круассаном в баре, съедают сэндвич или ломтик пиццы на ланч и ужинают в местном ресторане.

Горячие блюда подают в ресторанах и тратториях (хотя в наши дни между ними почти нет разницы). На досках меню, выставленных у входа в заведение, указана цена блюд, плата за куверт (coperto) и за обслуживание (servizio).
Если в летние месяцы вы увидите ресторан, битком набитый посетителями, не стоит думать, что там подают отличную еду. Благодаря тысячам отдыхающих центральные рестораны всегда загружены на полную мощность. Также не следует полагать, что элегантная обстановка подразумевает торжество вкуса. Декор практически не имеет отношения к качеству блюд.

Стандартное туристское меню (menu turistico), включающее плату за куверт и обслуживание, всегда дешевле, чем заказ по выбору из меню. В лучшем случае оно включает три блюда с вином, а в худшем — два блюда и вино за отдельную плату. И в любом случае вряд ли удовлетворит гурманов.
В наши дни обычно принято выбирать трапезу, состоящую из antipasto и тарелки пасты или ризотто, отказываясь от главных блюд. Рестораторы очень редко возражают против такого выбора.



Как и во всех итальянских городах, в Венеции много пиццерий; почти все они открыты весь день. Они дешев ресторанов и особенно популярны среди туристов, приезжающих целыми семьями. Многие из них предлагай обеды из трех блюд.

Другой хороший способ недором поесть — взять ломтик пиццы в одно из бесчисленных баров, где можно посидеть на табурете с бокалом вина и салатом.
Если вам хочется познакомиться с венецианскими традициями, зайдите в местный винный бар (bacari) или в остерию, больше похожую на ресторан, где подают горячие блюда с широким выбором вин.

Tavola calda — кафе самообслуживания, где также торгуют на вынос главными  блюдами, сыром, фруктами и вином. Здесь непритязательная обстановка, зато цены снижены из-за отсутствия платы за обслуживание и куверт.

В барах продают tramezzini — сэндвичи без корочки с очень щедрой начинкой из креветок, яиц и анчоусов или побегов спаржи. Местные жители предпочитают расплачиваться за стойкой и есть в баре, что гораздо дешевле, чем сидеть за столиком и платить официанту. Но если у вас есть выбор между стойкой, рядом с шипящим кофейным аппаратом и столиком на свежем воздухе с видом на красивую площадь или канал, — выбор за вами.
Заплатив за одну чашку кофе, вы можете оставаться на своем месте, сколько захотите.