Вы находитесь здесь: Главная страница Полезная информация

Технология изготовления полипропиленовых мешков достаточно простая. К тому же они могут изготавливаться как из первичного, так и из вторичного полипропилена. Но характеристики и качество продукции в основном будет зависеть от качества сырья для ее создания, поэтому особое внимание необходимо уделить полипропилену, используемому для производства.

 

Полипропиленовое сырье поступает в бункер, где смешивается с множеством добавок и красителей. Такую смесь профессиональные работники называют «мастербатч». Особенно важный компонент, добавляемый в сырье – карбонат кальция, благодаря которому производитель добивается необходимой жесткости полипропиленового мешка, а также делает цвет материала молочно-белым. Поэтому можно понять, что добавки используются для придания мешку тех или иных характеристик, и в результате получить полипропиленовый мешок, используемый для определенной сферы.

 

Многие производители за границей для того, чтобы снизить себестоимость продукции, добавляют в исходный состав порядка 15-20% мела, но это имеет негативные последствия, поскольку мешки становятся более хрупкими и ненадежными.

 

Мастербатч поставляют на экструдер, в котором происходит нагрев до 260 градусов. После этого материал выдавливается через канал головки эструдера и получается тонкая пленка.

 

После того, как материал остыл, он подвергается порезке на мелкие полосы и наматыванию катушку. После этого катушки отправляются в ткацкий цех, в котором создается тканый материал для полипропиленовых мешков.

 

Стоит отметить, что большая часть работ автоматизирована, поэтому качество созданных мешков достаточно высокое, если производитель не использовал низкокачественные материалы и экономил на процессе пошива мешков.


Newer news items:
Older news items: