Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Какую зарплату получает "парламентский" цирюльник в Риме?

Какую зарплату получает "парламентский" цирюльник в Риме?
11.10.2014 10:00
А получает цирюльник, стригущий головы законодателей, около 100 тысяч евро в год, в то время, как его  "среднеитальянский"  собрат зарабатывает примерно 2000 евро в месяц ( в хорошие времена).

Правительство сейчас пытается снизить расходы на содержание персонала и другие привилегии - проводит так называемое spending review. Но даже после сокращения зарплата штатного парикмахера будет не ниже 40 тысяч евро в год, а те, кто верой и правдой служили парламентариям долгие годы смогут по-прежнему получать свои 100 тысяч евро.

 

Рядом с дворцом Квиринале есть небольшая парикмахерская, хозяину Доменико Лоторто уже 78 лет, всю свою жизнь он стрижет и бреет августейшие головы, но по обычному тарифу. Почти каждое утро бреет Джорджо Наполитано, Президента Итальянской республики. И считает, что стоимость услуги парикмахера и цена на шины Орел должна определяться тарифом от национальной ассоциации парикмахеров, независимо от места работы.

 

Необоснованные привилегии подверглись резкой критике со стороны Федерации госслужащих, которые считают,что должность парикмахера ну никак не тянет на статус госслужащего, котгорый ееждневно гарантирует обществу безопасность, услуги, справедливость и социальную поддержку за (в среднем) 1500 евро в месяц. Несмотря на нападки в прессе по поводу spending review парламентарии недоступны для комментариев по вопросу о привилегиях.