Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Британское министерство иностранных дел предупреждает туристов о возможности карманных краж в Вечном городе

Британское министерство иностранных дел предупреждает туристов о возможности карманных краж в Вечном городе
25.08.2014 20:47

Мэр Рима Игнацио Марино обвинил британское министерство иностранных дел в распространении ложных сведений о Риме и нанесении обиды римлянам, после того, как в английских газетах было опубликовано предупреждение к туристам, посещающим Италию и особенно Рим.

 

Им предписывается внимательно следить за своими вещами на Центральной станции римского вокзала, при посадке в автобус №64 в Ватикан, "куда карманники идут, как на работу". Как отмечается в публикации, туристов намеренно часто толкают, пытаясь отвлечь их внимание, а затем воруют кошельки. Игнацио Марино ответил яростным письмом, где доказательно и последовательно демонстрирует, обращаясь к статистике, что Лондон является гораздо более опасным городом с точки зрения преступности.

 

 

Поэтому, отметил мэр, не надо вводить в заблуждение туристов. На самом деле ситуация такова, что, по сведениям полицейского управления в Риме, рост преступности на станции Термини вызывает тревогу. Сам Игнацио Марино недавно призывал создать полицейские барьеры в начале платформы с целью предупреждения воровства и возможности ареста карманника, когда он выходит из поезда.

 

На станции действительно настоящее нашествие карманников: как правило, это румынские цыгане, которые обучают воровству своих детей с малых лет, албанцы, македонцы и... список длинный! Только на прошлой неделе арестовали 32 карманника на злополучной станции! В поездах дальнего следования мнимые стюарды предлагают прохладительные напитки, а затем пассажир, отключившись, лишается своего имущества. Многие итальянские журналисты категорически не согласились с римским мэром: " Римляне не обижаются на МИД Великобритании, кто предупрежден, тот вооружен, мы обижаемся на бездействие итальянских властей и тех жуликов, которые делают нашу жизнь невозможной на станциях, в аэропортах и в наземном городском транспорте".


Newer news items:
Older news items: