Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Швейцарский шеф получил первый приз на конкурсе "Паста"

Швейцарский шеф получил первый приз на конкурсе "Паста"
16.06.2014 10:32

14 июня в итальянском городе Парма проходил третий ежегодный чемпионат мира "Паста" (Pasta World Championship). Первый приз завоевал 29-летний Лука Торричелли, шеф-повар ресторана "Аргентино" в городе Лугано. Борьба была напряженной, а блюда весьма экзотическими.

 

Торричелли обошел своих конкурентов из Шанхая, Южной Африки и Мальты представив блюдо под названием "Спагетти с сицилийскими креветками и мохито". В качестве главного приза он получил путевку в Тунис. Более подробно о стране можно прочитать по адресу /.go.php?url=http%3A%2F%2Flktur.com%2Ftunisia%2F. На конкурсе присутствовали 25 поваров из 23 стран мира, который был задуман как гастрономический праздник пасты- самого популярного блюда в мире и,конечно, в Италии.

 

Конкуренция была жесткой, каждый из шеф-поваров творчески подошел к приготовлению блюд. Например, в финале Джорджо Нава, шеф-повар из Кейптауна, представил судьям блюдо под названием " Кейптаун Peppadew - ответ Парме" (peppadew - это плод одновременно напоминающий по вкусу и форме помидор и горький перец). Армандо Капокьяни, шеф-повар из Шанхая представил ригатони ( крупная паста) с подкопченным сыром и трюфелем, а Джузеппе Занотти, шеф с Мальты, придумал оригинальный рецепт с орекьетте (ушки) со свиными колбасками и фиолетовыми картофельными чипсами.

 

Нужно заметить, что в таком конкурсе могут принимать участие только повара, сертифицированные как "шеф-повара итальянской кухни". Это правило ввела Академия Барилла, организовавшая мероприятие. "Barilla"- крупнейший производитель пасты в мире и Паоло Барилла, вице-президент Bariila Group в заключительной речи назвал всех участников конкурса "великими послами итальянской кухни".


Newer news items:
Older news items: