Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Новые подробности дела о взятках в Венеции

Новые подробности дела о взятках в Венеции
11.06.2014 09:38

 

Скандал в Венеции набирает обороты. После шокирующего ареста мэра Венеции Орсони выдан ордер на арест бывшего губернатора региона Венето Джанкарло Галана. Еще три года назад прокуратура проявила интерес к правящей элите региона, расследование в результате привело к аресту главы города и еще 34 человек из его окружения.

 

В Италии уже несколько лет не смолкают скандалы по поводу взяточничества, отмывания денег и коррупции. Скандал в Венеции ,по прогнозам, побьет все рекорды. Город, стоящий на воде, нуждается каждый год в огромных средствах на реставрацию, а также на сооружение нескольких плотин,объединенных общим названием "Моисей", которые бы защитили острова от сильных приливов. Итак, тендер выигрывает три года назад строительная компания Мантовани, колосс, получивший огромные фонды на строительство плотин.В дальнейшем около 20 млн евро странным образом исчезают на заграничных счетах.

 

"Заграницей" оказывается государство Сан-Марино, деньги вывозит партиями секретарша бывшего губернатора. Далее в игру вступает некий Вильям Коломбелли,финансист,помогающий отмывать деньги. Полиция также установила, что у него была вилла елените Болгария, которая была подарена за счет города Венеция. В 2010 году Орсони,баллотирующийся на пост главы города,получает для своей избирательной компании неограниченные средства из "черных"источников и выигрывает. Большая часть "предвыборных" денег осталась незадекларированной.

 

Теперь адвокаты Орсони заявляют, что он ничего не знал и это были пожертвования от граждан. Джанкарло Галан,сегодня является парламентарием от партии Forza Italia, а значит обладает статусом неприкосновенности,прокуратура направила в парламент запрос на арест Галана,который возможен только в случае, если палата большинством голосов проголосует "за".

 

Он обвиняется в присвоении 800 тыс евро от строительной компании Мантовани, ремонте своей виллы (1млн евро) также за счет денег региона и Мантовани. В этом громком деле около ста человек подозреваемых, среди них региональный советник по инфраструктуре Ренато Киссо,бизнесмены Франко Морбиоло и даже генерал на пенсии Емилио Спацианте.


Newer news items:
Older news items: