Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Австралиец делает лучшую Неаполитану в мире

Австралиец делает лучшую Неаполитану в мире
17.04.2014 20:37

На этой недели в Парме прошли соревнования Pizza World Championship. Австралиец получил награду за умение готовить самую лучшую в мире Неаполитану, а лучшую "классическую" пиццу готовит пиццмейкер из Италии. Джонни Ди Франческо, который работает в пиццерии 400 GRADI в Мельбурне, Австралия, завоевал титул по приготовлению знаменитой пиццы "Неаполетана", сообщает Il Sole 24 Ore.

 

Некоторые могут быть потрясены тем, что король по приготовлению пиццы живет за пределами Италии, однако семья Ди Франческо родом из Неаполя и пиццмейкер обучался в городе. Марко Фусо, представитель Лондонской сети пиццерий Franco Manca, занял третье место в категории, а второе место досталось шеф-повару из южной области итальянского региона Кампания.

 

Однако, несмотря на превосходство за рубежом, титул лучшей в мире классической пиццы остается в Италии. Джулио Скиалпи, представитель пиццерии Barsentum di Putignano в Бари, на юго-востоке Италии, выиграл соревнование со своим восхитительным блюдом с моцареллой и сыром Caciocavallo, баклажанами и хлебными крошками. В интервью местной газете он сказал, что после соревнований решил отдохнуть и снять гостиницу в Краснодаре на неделю. "Я пытался выиграть в соревнование с 2000 года.

 

Я посвящаю свою победу моей жене и детям", - сказал Скиалпи в интервью Il Sole. Шеф-повар из Rocca d'Asolo Тревизо и пиццерии Sant'Ampelio из Бордигеры заняли второе и третье место, соответственно. В ежегодном конкурсе участвует более 600 претендентов которых оценивает международная судейская коллегия. Во время соревнования выпекается более 3,000 пицц, отмечает Il Sole.

 

Ниже видео с чемпионата 2013 года:

 


Newer news items:
Older news items: