Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Правительство защищает кулинарные традиции Италии

Правительство защищает кулинарные традиции Италии
25.03.2014 21:57

В понедельник итальянский министр пообещал использовать предстоящее председательство его страны в Европейском Союзе в качестве трибуны, чтобы защитить кулинарные традиции Италии и продолжить кампанию южных производителей ЕС против "ярких" британских продуктовых этикеток. Во время встречи с министрами ЕС, министр сельского хозяйства Маурицио Мартина сказал, что "единообразие " в европейской маркировки продуктов питания является "темой, которую мы должны поставить на повестку дня".

 

Великобритания утверждает, что схема - которая классифицирует еду на красный, желтый или зеленый в зависимости от содержания жира, соли и сахара - дело добровольное и " полностью юридически соответствует пищевому законодательству ЕС ", а BEUC, Организация европейских потребителей, хочет установить систему во всем Европейском Союзе.

 

Производители продуктов питания из стран Средиземноморья, в частности Испания, Италия и Франция, возражали против так называемой "светофорной" системы маркировки, так как многие традиционные продукты питания в южных регионах, в том числе сыр, ветчина и оливковое масла, может получить "красный свет", потому что содержат много жира. Итальянские производители продуктов питания заявляют, что система не принимает во внимание южные кулинарные традиции, которые используют высокое содержание жиров, как часть сбалансированной диеты.

 

"Мы считаем этот вид маркировки упрощенным и он может ввести в заблуждение потребителей", - сказал Паоло Патруно, из брюссельского офиса организации Confalimentare, которая представляет итальянских производителей продуктов питания.

 

"Мы напоминаем потребителям, что нет такой вещи, как хорошее или плохое питание, есть хорошие или плохие диеты", - сказал Патруно, добавив, что его организация планирует встретиться с министром во вторник, чтобы призвать его активизировать свои усилия в борьбе против Англии.


Newer news items:
Older news items: