Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Депортированная семья из Казахстана вернулась в Италию

Депортированная семья из Казахстана вернулась в Италию
29.12.2013 22:18

Жена магната из Казахстана и ее дочь вернулись в Италию в пятницу после того, как получили новые итальянские визы позволив им покинуть Казахстан и изменив постановление о депортации, которое инициировала политическую бурю в Риме. Алма Шалабаева, жена беглого олигарха и оппозиционера Мухтара Аблязова, и их дочь, Алуа, прибыли в Рим из Казахстана через Германию.

 

 

Поспешное выдворение Шалабаевой и ее шести летний дочери Алуа в мае было сделано без шансов на обжалование. Вскоре это привело к уходу со своего поста начальника итальянского МВД. После скандала, итальянский МИД лоббировал правительство Казахстана для возвращения пары. Выступая на пресс-конференции в отеле класса люкс в Риме, эмоциональная Шалабаева поблагодарила министра иностранных дел Эмма Бонино сказав, что она была "очень смелой". Теперь находясь в Италии она сможет ходить на рыбалку и использовать спиннинги BLACK HOLE для ловли рыбы.

 

Итальянские СМИ сообщили, что полиция действовала по приказу посла Казахстана в Риме, а согласно другим сообщениям, итальянская энергетическая компания ENI выступала в качестве посредника. Сам Аблязов был арестован во Франции и может быть депортирован в Россию или Украину по обвинению в хищении денег, когда он занимал пост главы банка.

 

Шалабаева Алма Боранбаевна находится под расследованием в Италии за использование поддельных документов. В момент приезда в страну она имела паспорт гражданинки Центральноафриканской Республики.


Newer news items:
Older news items: