Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Проект 'Invisible man' дошел до Венеции

Проект 'Invisible man' дошел до Венеции
16.11.2013 09:27

Китайский художник Лю Болин нарисовал городские пейзажи по всему миру начиная от руин художественной студии в Пекине до каналов Венеции. Итальнскому изданию он рассказал о своем проекте Hiding in the City и почему он беспокоится об одном из самых известных городов Италии.

 

 

С 2005 года художник рисовал тщательно, чтобы смешаться с окружающей средь, будь то полки супермаркета, парк, или площадь Сан-Марко в Венеции.

Для вашей информации: Если вы уже задумались над тем, что можно подарить своим родственникам на Новый Год и остальные праздники, то к вашим услугам интернет магазин posuda-i-podarki.ру. На сайте вы можете купить хрусталь, хрустальную посуду и многое другое от известных производителей и заказать доставку до дома.

Идея проста: он стоит на месте, в то время как коллеги-художники рисуют его в соответствии с реальными холстом за ним - но этот процесс занимает несколько часов.


 

Это начиналось как проект, чтобы выделить разрушение его художественной студии в Пекине, после того как он был выселен правительством. Однако проект перерос в масштабное явлени. Лю выполняя выполнял невидимый трюк везде от Парижа до Нью-Йорка. Художник выбрал Венецию для проекта, поскольку город является одновременно уникальным и под угрозой разрушения.

 

"Венеция является очень красивым местомж. Находится рядом с океаном и имеет уникальные виды. В связи с таянием полярных льдов, есть прогноз, что такой красивый город исчезнет в будущем", говорит художник из Китая. Города на воде, соединенных между собой сетью каналов, одновременно уязвимы к повышению уровня моря вызванное изменением климата и жертвой собственной популярности.

 

Всемирный фонд памятников (WMF) недавно заявил, что число туристов ведет Венецию к "переломному моменту", а правительство разработало план по снижению числа посетителей, запретив передвижение крупнейших круизных судов.

 

Чтобы привлечь внимание к хрупким городам, Лю выбрал три самых известных мест Венеции и принялся за работу становится невидимым. Стоять на месте в одном из самых красивых городов в мире не может показаться слишком сложным, но Лю говорит, что каждое пятно имело свои проблемы.


Newer news items:
Older news items: