Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Великобритания помогала в прослушке Франции и Испании

Великобритания помогала в прослушке Франции и Испании
10.11.2013 09:45

Спецслужбы из Германии, Франции, Испании и Швеции проводили массовые онлайн-наблюдений и отслеживание телефонного трафика в сотрудничестве с Великобританией, об этом говорится в документа опубликованном Эдвардом Сноуденом.

 

 

Британский электронный центр подслушивания (GCHQ), который имеет тесные связи с Агентство национальной безопасности США (АНБ), взяла на себя ведущую роль в оказании помощи другим странам обойти законы ограничивающий шпионаж, сообщает британская газета.

 

В документе сообщается, что спецслужбы европейских стран, в "свободном, но растущем" союзе осуществляли наблюдение с помощью волоконно-оптических кабелей и тайных отношения с компаниями операторами.
Для вашей информации: Еслми вашей компании требуется заправка автокондиционеров быстро и недорого, то на сайте /.go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.%D1%80%D1%84%2F вы можете оформить онлайн заявку и специалист компании свяжится с ваши в ближайшее время.

Газета ранее сообщало, что британский центр осуществлял прослушку через трансатлантические оптоволоконные кабели.

 

В ходе опроса, GCHQ сообщила, что Федеральная разведывательная служба Германии (BND) получила доступ к волоконно-оптическим кабелям, но не имеет "огромного технологического потенциала и хороший доступ к сердцу Интернет", в то время как британские шпионы помогали немцам изменить или обойти законы, ограничивающие их способность перехвата сообщений.

 

Национальный разведывательный центр Испании (CNI) имел партнерские отношения с неназванной британской компанией. Франция, Германия и Испания гневно отреагировали на сообщения США о электронном шпионаже. Канцлер Ангела Меркель встретилась с президентом США Бараком Обамой в связи с сообщениями о том, что АНБ прослушивала ее телефон в течение нескольких лет.


Newer news items:
Older news items: