Купить этот сайт
Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Венеции Итальянский винодел хранит вино на дне моря

Итальянский винодел хранит вино на дне моря
13.10.2013 20:34

Когда у Пьерлуиджи Лугано закончилось место для хранения вина, которое он производит, он придумал новую идею - хранить его в море. Он хранит вино Abissi - название означает "глубина" или "пропасть" на итальянском языке - в клетках на дне моря на глубине около 200 футов, у побережья итальянской Ривьере.

 

Он говорит, что морское дно обеспечивает идеальные условия для хранения игристого вина, которое производится из местных сортов винограда, таких как Vermentino и Bianchetta. "Это лучше, чем даже самый лучший подземный погреб, особенно для игристого вина", - говорит 65-летний Лугано.

 

"Температура прекрасная, нет света, вода предотвращает даже малейшее проникновение воздуха и постоянном давление держится пузырьки шампанского." Вино хранится в клетки из нержавеющей стали примерно в двух милях от города Chiavari, в северо-западном регионе Лигурия.

 

 

Первая партия была опущено на морское дно в 2009 году и необычный проект до сих пор продолжает существовать. Вино, которое было признано критиками за "намеки на печеное яблоко", находится на глубине моря в течение трех или четырех лет.


Newer news items:
Older news items: