Вы находитесь здесь: Главная страница

Полимерное напольное покрытие

Человеку, которому предстоит выбрать, какое напольное покрытие он хочет видеть в своем доме, предстоит провести не один час, а то и день в мучительных раздумьях, поскольку он не может определить, какое из них самое лучшее. При этом, вред ли ему на ум могло прийти, что наливной пол объединяет в себе множество положительных моментов и при этом не ударит по бюджету.

 

Отличительная особенность полимерного покрытия заключается в том, что оно очень надежное и износостойкое, к тому же оно позволит полностью защитить бетонные основания от различного рода воздействий, в результате чего оно может быть разрушено и строение перестанет быть надежным.

 

Несмотря на то, что совсем недавно полимерные полы рассматривали к применению исключительно в промышленных помещениях, благодаря развитию современных технологий их можно запросто использовать в жилых помещениях, поскольку помимо отличных технических характеристик полимерные полы еще и смотрятся весьма элегантно и оригинально.

 

Все современные полимерные напольные покрытия можно классифицировать по определенным признакам, таким как:

 

- связующий материал

 

- толщина и степень наполнения

 

Если рассматривать связующий материал, то учтите, что на сегодняшний день самыми популярными связующими материалами являются:

 

- эпоксидные, которые желательно использовать в тех помещениях, где предполагается воздействие высоких механических на пол, а также воздействие на поверхность различного рода химически агрессивных сред

 

- полиуретановые, которые считаются оптимальным вариантом для помещений с постоянным вибрационными нагрузками, а также при движении пола.

 

Что касается толщины, учтите, что каждый год с поверхности полимерного пола стирается определенный слой толщиной 10-30 микрон. В зависимости от толщины слоя напольные полимерные покрытия различаются на

 

- тонкослойные

 

- наливные

 

- высоконаполненные


Newer news items:
Older news items: