Вы находитесь здесь: Главная страница

Ремонт клиновидного ремня генератора авто

Современные автомобилисты стараются сделать за своим автомобилем, поскольку его ремонт может обойтись достаточно дорого, а главное – на это время придется остаться без собственного транспортного средства, в результате чего передвижение по городу будет куда более сложным.

 

При этом, во время эксплуатации автомобиля особое внимание стоит уделить генератору, который поддается наибольшей износу. Так, как только пробег автомобиля перевалил за 1,5-2 тыс. километров, через каждые 10-15 тыс. километров автомобилисту нужно будет проводить проверку натяжения клиновидного ремня, установленного на привод генератора. В этом нет ничего сложного, причем для этого не понадобится специальное оборудование. Достаточно будет большим пальцем руки нажать на ремень. Его прогиб должен составлять не более 5 мм, а в случае, если ремень новый – не более 2мм. Если же люфт намного больше, в обязательном порядке стоит либо сменить, либо же подтянуть клиновидный ремень. При этом, ремонт генераторов киев может быть выполнен на СТО, чтобы вы могли сэкономить собственное время.

 

Для того, чтобы снять ремень с места, в некоторых моделях предусмотрены фиксирующие винты, позволяющие переместить генератор в мотору, в результате чего ремень быстро и просто снимается. Если же у вас модель автомобиля, где используется натяжной ролик, стоит на него надавить, благодаря чему уменьшится натяжение ремня, после чего его можно запросто снять.

 

Во время проверки клиновидного или клиновидно-ребристого ремня нужно также обратить внимание на его края: они должны быть ровными, не обтрепанными, а главное – на нем не должно быть трещин и изломов. В противном случае может возникнуть огромное количество проблем, которые могут возникнуть во время длительной поездки, в результате чего провести оперативный ремонт будет просто невозможно.

 

При этом если генератор оборудован двойным клиновидным ремнем, то менять нужно в обязательном порядке пару, а не каждый ремень по отдельности.


Newer news items:
Older news items: