Вы находитесь здесь: Главная страница

Насосы: какими они бывают

Все современные насосы bosch rexroth для воды, представленные на рынке, условно можно разделить на две большие категории? Бытовые и промышленные. Первые используются для обеспечения загородных домов водой, хотя порой применяются они и совершенно для других целей. Их отличительные характеристики заключаются в следующем: небольшие размеры, простейшее устройство и неприхотливые условия эксплуатации. Более того, такие моторы достаточно «прожорливы», поэтому их мощность по сравнению с энергией, которую они потребляют во время работы, несопоставимо низкая.

 

Что же касается группы бытовых насосов, то они, в свою очередь, делятся на несколько категорий.

 

Центробежные являются самой распространенной категорией. Используются они для подачи воды или любой другой вязкой жидкости. Поэтому можно понять, что устройство имеет гидравлически сложную конструкцию. Перемещение жидкости происходит за счет вращения специальных лопастей, а движение жидкости осуществляется за счет возникновения центробежной силы, откуда и произошло название этих насосов.

 

Дренажные насосы, которые используются во время откачки грунтовых и сточных вод. Характерная особенность таких механизмов заключается в том, что они могут запросто работать с очень грязной водой, в результате чего их используют в канализационных ямах.

 

Если сравнить эти две разновидности насосов, то вторые характеризуются тем, что могут работать с жидкостями, в которых присутствуют достаточно крупные фракционные части. Причем, благодаря схожести конструкции дренажного насоса с бачком, его можно запросто установить в любом помещении, в результате чего не будет нарушен общий интерьер.

 

Промышленные насосы могут быть как поверхностными, так и погружными, при этом, выбирается та или иная модель в зависимости от условий эксплуатации.


Newer news items:
Older news items: