Вы находитесь здесь: Главная страница

Как быстро и безопасно перевезти велосипед

Современные туристы любят отдыхать на природе, причем, все чаще можно встретить велолюбителей, преодолевающих горные вершины или же просто катающихся на велосипеде на большие расстояния. Это отличный способ не только поддерживать себя в отличной форме, но и наслаждаться пейзажами, поскольку скорость передвижения относительно невысокая, при этом вы не будете стеснены салоном автомобиля. Но нередко интереснейшие достопримечательности находятся «под рукой». В этом случае объективно нужно будет взять с собой велосипед, а большое расстояние преодолеть на автомобиле. Но как в этом случае перевозить двухколесного друга, чтобы он не мешал?

 

Многие автолюбители используют для этого крепежи на крыше, а кто то просто оставляет велосипед в багажнике. Но одни из самых доступных вариантов является перевозка велосипеда на задней двери.

 

Такие крепежи, которые можно подобрать на http://thule.su/catalog_844.html, устанавливаются на крышке багажника, или же на двери багажного отсека, для чего предназначены стропы или специальные крючья. Крепление в этом случае осуществляется таким же образом, как и в конструкциях с фаркопом. Но основным отличием от последних является значительно меньший вес в сложенном состоянии, а также размеры.

 

Но есть в выборе подобных элементов и определенный подвох – они должны подбираться строго в соответствии с геометрией вашего автомобиля, чтобы полностью подойти к нему.

 

Современные профессиональные производители обычно указывают в специальном каталоге для какого автомобиля подходят те или иные крепежи. Есть и своеобразные универсальные модели, которые производятся под определенный тип автомобилей – к примеру, хэчбеки или же универсалы.

 

Единственный минус такого вида крепления – это невозможность доступа к багажнику автомобиля. Если конструкцию нужно крепить на крышку отсека, сама по себе она мешать не будет, поскольку будет открываться вместе с велосипедами, в противном случае их придется снимать, что не всегда удобно.


Newer news items:
Older news items: