Вы находитесь здесь: Главная страница

Если вы собрались ехать в Тибет

Многие туристы, которые впервые отправляются на отдых в Тибет, не знаю как себя вести, поскольку считают эту местность особенной и непонятной. На самом деле, здесь действуют все те же законы приличия, хотя и есть свои особенности.

 

К примеру, если товар не имеет большой ценности для вас, но вы решили отдать его, как пожертвование, его примут с искренней благодарностью. Причем, местные жители пожелают вам всех благ, что будет весьма приятно. Более того, вы сами можете выразить глубокую благодарность, обратившись к поварам или экскурсоводам. Это будет проявлением вашей благодарности.

 

Не стоит подавать милостыню, даже если она добровольная, детям, поскольку местное население уверено в том, что деньги сбивают его с правильного пути. Самый простой вариант порадовать детей – дать им сладости, но если малыш решит проявить свои умения в области искусств, в этом случае одними конфетами не отделаться. Но размер оплаты во многом будет зависеть от вашего желания и возможностей.

 

Если вы приобрели туры в тибет, помните, что Тибет – единственное место, где торговаться считается хорошим тоном, поэтому находясь в сувенирной лавке, в обязательном порядке стоит постараться снизить цену на различные сувениры. Что же касается фотографий, здесь можно фотографировать абсолютно все, но в некоторых храмах или монастырях с вас могут взять оплату, равную двум долларам в эквиваленте местной валюты.

 

Гостиницы Тибета вряд ли смогут похвастаться уровнем комфортности, но все же проживание в них достаточно комфортное. Хотя иногда могут отключать горячую воду. Передвигаться по местным дорогам лучше всего на джипе, поскольку найти более менее хорошее шоссе можно только в больших городах и то не всегда. Но путешествие по достопримечательностям лучше осуществлять на велосипеде, что позволит вам добраться даже в самые укромные уголки Тибета.


Newer news items:
Older news items: