Вы находитесь здесь: Главная страница

Выпускник ищет работу

Поиск работы молодым специалистом, недавним выпускником вуза – занятие достаточно сложное, отнимающее массу времени и энергии. И этому есть вполне объяснимая причина: не многие работодатели готовы принимать на работу сотрудника без опыта. Ведь такого соискателя придется учить с нуля, так как разница между знаниями, полученными в институте и знаниями, необходимыми на практике – колоссальная. Не каждый шеф готов затрачивать свои финансы и время на подгонку бывшего студента к стандартам своей компании.

 

Есть и второй тип работодателей. Они с радостью принимают на работу выпускников без опыта и уже в процессе обучают их нюансам деятельности. Правда, за доступность такой вакансии придется поплатиться заработной платой: оплата может отличаться в разы от средней по отрасли.

 

Чтобы облегчить поиск своего работодателя, можно использовать некоторые правила трудоустройства.

 

1.Резюме. Грамотно составленное резюме сможет послужить большим подспорьем при поиске работы. Кадровая служба первое впечатление о соискателе получает именно из резюме, еще не встречаясь с самим персонажем. В резюме необходимо отразить весь имеющийся опыт предыдущей работы, расписать свои сильные стороны и возможности.

 

2.Кадровое агентство. Достаточно эффективный способ поиска работы. Агентство оказывает помощь в подборе персонала по требованиям заказчика, к тому же они предлагают поиск работы за границей всем, кто хочет работать в Европе или Америке.  Минусом такого способа является небольшое количество открытых вакансий, не требующих опыта.

 

3.Центр занятости. Хотя обращения в центр занятости являются традиционным способом поиска работы, в последнее время поход в данную службу происходит только в том случае, если соискатель самостоятельно не смог найти подходящую для себя работу. В Центре имеется большое количество вакансий, правда в основном рабочих специальностей.

 

Как видно, приведенные способы поиска работы достаточно разнообразны и всегда помогут найти рабочее место даже самому требовательному соискателю.


Newer news items:
Older news items: